Agritrop
Accueil

La production du cacao en Colombie

Liabeuf J.. 1959. La production du cacao en Colombie. Café, Cacao, Thé, 3 (2) : 67-75. Comité Technique Interaméricain du Cacao. 7, Palmira, Colombie, 13 Juillet 1958/19 Juillet 1958.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cet article présente les aspects suivants: données économiques et climatiques, zones de culture, types de cacaoyers, mode de culture, problèmes phytosanitaires (pourriture des cabosses, chancre du tronc, mal de machette), traitement des fèves, organismes chargés de l'amélioration de la production, résultats obtenus et perspectives, comptes rendus des visites effectuées par l'auteur (centre de bouturage, plantations)

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, Theobroma cacao, variété, pratique culturale, maladie fongique, traitement, institution de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie

Mots-clés complémentaires : Région de production

Classification Agris : E16 - Économie de la production
F01 - Culture des plantes
A50 - Recherche agronomique

Auteurs et affiliations

  • Liabeuf J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401946/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-12 ]