Agritrop
Accueil

Vue d'ensemble des problèmes posés par la culture cacaoyère et l'amélioration de sa production dans les territoires d'outre-mer

Coste René. 1957. Vue d'ensemble des problèmes posés par la culture cacaoyère et l'amélioration de sa production dans les territoires d'outre-mer. Café, Cacao, Thé, 1 (1) : 5-9.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : 2 territoires de l'Union française sont principalement concernés par les recherches sur le cacaoyer, menées par les services agronomiques dans les stations d'Abengourou (Côte d'Ivoire) et de N'Koemvone (Cameroun), et qui s'orientent dans 3 directions: l'amélioration du matériel végétal, le perfectionnement des techniques culturales, et l'amélioration de la qualité du cacao

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, amélioration des plantes, pratique culturale, qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Cameroun

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
F01 - Culture des plantes
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Coste René

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401969/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]