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Les techniques de fabrication du café soluble

Cambrony Henry R.. 1957. Les techniques de fabrication du café soluble. Café, Cacao, Thé, 1 (2) : pp. 65-74.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : La fabrication comprend les opérations suivantes: sélection des cafés verts; torréfaction; broyage et tamisage; obtention d'un extrait liquide par extraction sous pression dans une batterie de percolateurs ou extraction continue à contre courant, clarification ou purification de l'extrait; évaporation, par déshydratation, par atomisation, par séchage sous vide ou par sublimation de l'extrait congelé sous infra-rouge; conditionnement

Mots-clés Agrovoc : Café instantané, Industrie du café, Traitement, Extraction par solvant, eau, Séchage

Mots-clés complémentaires : Café torréfié

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Cambrony Henry R.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401970/)

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