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Contribution à l'étude des phénomènes intervenant au cours de la conservation du café vert

Wilbaux R., Hahn D.. 1966. Contribution à l'étude des phénomènes intervenant au cours de la conservation du café vert. Café, Cacao, Thé, 10 (4) : pp. 342-367.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Définition de la notion d'humidité relative d'équilibre et examen des données de la littérature. Seuils d'humidité pour l'apparition de divers phénomènes (blanchiment, moisissures, insectes, activité enzymatique..). Résultats d'un essai de sorption-désorption et comparaison avec les données de la littérature. Etablissement de la limite de sécurité de stockage du Robusta. Vitalité des graines de café marchand. Recommandations pour l'établissement de silos et les précautions lors du stockage

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Café robusta, Humidité relative, Aptitude à la conservation, Ravageur des denrées entreposées, Activité enzymatique, Stockage, Teneur en eau, Propriété physicochimique, Faculté germinative, Moisissure

Mots-clés complémentaires : Café parche

Classification Agris : J10 - Handling, transport, storage and protection of agricultural products

Auteurs et affiliations

  • Wilbaux R.
  • Hahn D.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401992/)

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