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Essais comparatifs de méthodes rapides de préparation du café Arabica

Vincent Jean-Claude. 1971. Essais comparatifs de méthodes rapides de préparation du café Arabica. Café, Cacao, Thé, 15 (1) : pp. 49-54.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Une série d'essais comportant 4 types de traitements a été réalisée à 1750 m d'altitude à Babadjou. Appréciation de l'aspect physique et de la valeur à la tasse des échantillons de café obtenus. De meilleurs résultats ont été obtenus avec un séchage sur table recouverte de toile de jute, la fermentation donne une boisson de qualité supérieure. Pour améliorer le traitement rapide du café: laisser sécher le café en parche sur aire cimentée ou table recouverte de toile de jute pendant quelques jours, terminer séchage au Guardiola à température inférieure à 60¼C

Mots-clés Agrovoc : Café arabica, Fève de café, Propriété organoleptique, Qualité, Fermentation, Séchage, Défaut

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Café boisson

Classification Agris : Q04 - Food composition
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402006/)

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