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Etude de l'évolution de plusieurs caractéristiques d'un café Arabica au cours d'un stockage expérimental effectué à cinq humidités relatives différentes

Dos Santos Anderson Carvalho, Hahn D., Cahagnier B., Drapron R., Guilbot A., Lefebvre J., Multon J.L., Poisson J., Trentesaux E.. 1971. Etude de l'évolution de plusieurs caractéristiques d'un café Arabica au cours d'un stockage expérimental effectué à cinq humidités relatives différentes. Café, Cacao, Thé, 15 (4) : pp. 329-340.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Etude stockage expérimental de café Arabica conduite à 26¼C en atmosphère renouvelée, à 5 humidités relatives entre 50 et 92%. Description rapide des appareillages. Etude critique protocole expérimental. Les résultats obtenus en fonction temps de stockage, concernent perte matière sèche, évolution tests technologiques (nbre défauts, luminance grains, essais dégustation), évolution de microflore et de certaines activités enzymatiques (lipases, protéases, ribonucléases)

Mots-clés Agrovoc : Café arabica, Fève de café, Stockage, Durée, Humidité relative, Qualité, Propriété organoleptique, Aptitude à la conservation, Flore microbienne, Défaut, Activité enzymatique

Classification Agris : Q04 - Food composition
J10 - Handling, transport, storage and protection of agricultural products

Auteurs et affiliations

  • Dos Santos Anderson Carvalho
  • Hahn D.
  • Cahagnier B.
  • Drapron R.
  • Guilbot A.
  • Lefebvre J.
  • Multon J.L.
  • Poisson J.
  • Trentesaux E.

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402007/)

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