Agritrop
Home

La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc

Branckaert R., Vallerand F., Vincent Jean-Claude. 1973. La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc. Café, Cacao, Thé, 17 (4) : pp. 313-320.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Abstract : Un essai d'alimentation de porcs à partir de farine de cabosse de cacao a été mené au Cameroun. La cabosse de cacao, séchée dans un séchoir industriel ou au soleil est réduite en farine dans un broyeur à marteaux, et incorporée dans des rations pour porcs, à des doses croissantes suivant le stade d'engraissement. Les résultats permettent d'envisager une utilisation à grande échelle de ce produit, à condition de lui apporter des suppléments en certains acides aminés

Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Sous-produit, Alimentation des animaux, Porcin, Utilisation des déchets, Farine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Cabosse

Classification Agris : Q70 - Processing of agricultural wastes
L02 - Animal feeding

Auteurs et affiliations

  • Branckaert R.
  • Vallerand F.
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402012/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-02 ]