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Utilisation des sous produits du cacao et du thé

Boussard Bénédicte. 1979. Utilisation des sous produits du cacao et du thé. Café, Cacao, Thé, 23 (3) : pp. 215-219.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Dans cette étude bibliographique l'auteur examine tour à tour les ressources non traditionnelles que peuvent présenter les fèves de cacao, leur tégument, la pulpe et les coques de cabosses puis les sous-produits que le thé peut nous fournir. Les sous-produits du cacao, s'ils s'avèrent moins diversifiés que ceux du café, sont cependant nombreux; cette multiplicité ne les rend pas pour autant économiquement valables et beaucoup de recherches restent à entreprendre pour optimiser leur récupération. Parmi les sous-produits du thé deux surtout méritent d'être pris en considération, la caféine d'une part et l'huile d'autre part

Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Thé, Sous-produit, Caféine, Coque de cacao, Utilisation des déchets

Mots-clés complémentaires : Huile de thé, Pulpe de cacao, Cabosse

Classification Agris : Q70 - Processing of agricultural wastes

Auteurs et affiliations

  • Boussard Bénédicte

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402024/)

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