Agritrop
Accueil

Les succédanés du beurre de cacao

Boussard Bénédicte. 1983. Les succédanés du beurre de cacao. Café, Cacao, Thé, 27 (2) : 152-160.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Etude bibliographique au cours de laquelle on étudie les caractéristiques du beurre de cacao, la définition des succédanés du beurre de cacao, la nature du remplacement, les types de graisses utilisées pour le remplacement du beurre de cacao, les avantages et les inconvénients technologiques des succédanés, les sources de succédanés, la détection des succédanés, la législation

Mots-clés Agrovoc : beurre de cacao, succédané d'aliment pour homme, propriété physicochimique, huile végétale, beurre végétal, contrôle de qualité, législation

Classification Agris : Q05 - Additifs alimentaires
D50 - Législation

Auteurs et affiliations

  • Boussard Bénédicte

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402028/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]