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Alimentation hydrique des jeunes cacaoyers. Influence de l'irrigation

Jadin Pierre, Chauchard Alain, Bois J.F.. 1976. Alimentation hydrique des jeunes cacaoyers. Influence de l'irrigation. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : pp. 173-200.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Des essais sur l'alimentation hydrique de jeunes cacaoyers et sur les effets des apports d'eau complémentaires ont été menés à Divo (Côte d'Ivoire) sur une parcelle non irriguée, une irriguée par aspersion et une irriguée par un système de goutte à goutte. On a déterminé les profils à la capacité au champ de chacune des parcelles et étudié le mouvement de l'eau dans le sol suivant les modes d'apports d'eau. Le système d'apport d'eau localisé influence le tropisme des racines. Le système d'irrigation par goutte à goutte est supérieur à celui par aspersion et semble accroître l'auto-défense des cacaoyers vis-à-vis des ravageurs

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Irrigation goutte à goutte, Irrigation par aspersion, Mouvement de l'eau dans le sol

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : F06 - Irrigation

Auteurs et affiliations

  • Jadin Pierre
  • Chauchard Alain
  • Bois J.F.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402134/)

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