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Adaptation d'une méthode de groupement de la maturation des fruits de caféier Robusta : essai préliminaire avec l'éthéphon

Snoeck Jacques. 1973. Adaptation d'une méthode de groupement de la maturation des fruits de caféier Robusta : essai préliminaire avec l'éthéphon. Café, Cacao, Thé, 17 (2) : pp. 129-136.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Des essais de doses d'application d'éthéphon montrent que plus on se rapproche de la période normale de récolte, plus la conc. de la solution doit être faible pour grouper la maturation des fruits pendants en Côte d'Ivoire. La pénétration de l'éthéphon semble plus accentuée dans les fruits que dans les feuilles. Aux doses inf. à 1500 ppm la perte est équivalente à celle par sénéscence normale. Les rendements et les poids de cent fèves sont équivalents à ceux du témoin ainsi que l'efficacité de l'atomisation et de la pulvérisation. L'éthéphon permet de réduire le nombre de passages de récolte

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Fruit, Éthéphon, Récolte, Maturation, Dose d'application, rendement, calendrier cultural

Classification Agris : F63 - Plant physiology - Reproduction

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402145/)

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