Agritrop
Accueil

Quelques aspects de la cacaoculture au Brésil

Muller Raoul Amédée. 1971. Quelques aspects de la cacaoculture au Brésil. Café, Cacao, Thé, 15 (1) : 3-12.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Nécessité du renouvellement du potentiel productif; amélioration du matériel végétal; lutte contre insectes, pourritures des cabosses et autres maladies; amélioration méthodes culturales. CEPLAC centralise actions agricoles visant amélioration production cacaoyère, recherche (CEPEC), vulgarisation (DEPEX), formation techniciens et praticiens (EMARC) et crédit. Pour 1970, production de 15.000.000 graines permettant plantation 13.000 ha, 5 formules engrais comportant 30 kg N/ha. Opération fertilisation doit couvrir toute zone cacaoyère en 1973

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, pratique culturale, agronomie, institution de recherche, production végétale

Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Muller Raoul Amédée

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402153/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-15 ]