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Le caféier Excelsa en République Centrafricaine : étude de la graine

Dublin Pierre. 1963. Le caféier Excelsa en République Centrafricaine : étude de la graine. Café, Cacao, Thé, 7 (1) : 6-21.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : 1/L'A. examine les relations entre les principaux constituants de la cerise qui conditionnent le rendement marchand. 2/Les principales caractéristiques de la graine sont étudiées (dimensions, forme, coloration, pellicule, poids, granulométrie). 3/Les qualités organoleptiques sont très variables; aucune liaison entre les qualités gustatives du produit d'un arbre et celles du produit de sa descendance maternelle n'a pu être mise en évidence. Les cafés Excelsa pourraient trouver un débouché dans la fabrication des solubles

Mots-clés Agrovoc : Coffea excelsa, fève de café, dimension, couleur, poids, grosseur des particules, qualité, propriété organoleptique, caractère agronomique

Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Dublin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402164/)

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