Agritrop
Home

Cocoa growers in Dominican Republic show the way

De La Rosa I., Roche Gilles, Kiessling R.. 1991. Cocoa growers in Dominican Republic show the way. Gate, 91 (2) : pp. 4-7.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Autre titre : En République Dominicaine, les planteurs de cacaoyers montrent l'exemple

Abstract : Depuis 1985, la GTZ réalise un projet en République Dominicaine en collaboration avec le Secrétariat d'Etat à l'Agriculture dont le but est d'améliorer la qualité du cacao cultivé dans de petites exploitations. Cette qualité est atteinte grâce à de meilleures méthodes de fermentation. Par ailleurs, la commercialisation a pu être considérablement améliorée. Les petits paysans se sont réunis et ont fondé la Confédération Nationale des Cacaoculteurs Dominicains. Outre la commercialisation, cette organisation s'occupe également des services information et formation

Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Fermenteur, Fermentation, Contrôle de qualité, Analyse coût avantage, Association d'agriculteurs

Mots-clés géographiques Agrovoc : République dominicaine

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
E40 - Cooperatives

Auteurs et affiliations

  • De La Rosa I.
  • Roche Gilles
  • Kiessling R.

Autres liens de la publication

  • Document en bibliothèque
  • Localisation du document : CD_PA748 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_CC_a 16 F (10) [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_BR12048 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/403213/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-05-02 ]