Agritrop
Home

Etat des recherches françaises pour la transformation des céréales tropicales : riz, maïs et sorgho

Faure Jacques. 1991. Etat des recherches françaises pour la transformation des céréales tropicales : riz, maïs et sorgho. In : Séminaire MRT-GRET = [MRT-GRET Seminar]. Paris : MRT, pp. 1-12. Séminaire MRT/GRET, Nantes, France, 2 December 1991/4 December 1991.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Autre titre : Status of french searches for the processing of tropical cereals : rice, maize and sorghum

Abstract : Dans le domaine de la transformation en produits pour les marchés locaux, les actions de recherche ont été les plus nombreuses : substitution partielle aux farines de blé dans la fabrication de produits de type occidental bien acceptés par la population (pain, bière), formulation de produits nouveaux, mécanisation des fabrications de produits traditionnels. La transformation pour les marchés d'exportation ne semble pas exister comme thème de recherche. La transformation pour des produits hors filière (extraction de l'amidon de sorgho, extraction de colorants naturels) est plutôt l'adaptation des procédés à une autre matière première qu'une véritable recherche. Les principaux acteurs de la recherche, sa diffusion sur le terrain ainsi que les facteurs de son succès sont ensuite présentés avec tableaux complémentaires

Mots-clés Agrovoc : Technologie alimentaire, riz, maïs, Sorgho, Recherche

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Faure Jacques

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/405856/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-26 ]