Agritrop
Home

La culture de l'oignon dans la moyenne vallée du fleuve Sénégal

De Bon Hubert, Pagès Jacques, Ba M.L.. 1992. La culture de l'oignon dans la moyenne vallée du fleuve Sénégal. Onion Newsletter for the Tropics (4) : pp. 6-10.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Onion cultivation in the middle valley of the Senegal river

Abstract : La culture de l'oignon dans la vallée du fleuve Sénégal s'est développée depuis une dizaine d'années avec l'utilisation de la variété VIOLET DE GALMI. Cette variété de cycle court a une bonne productivité (20 à 40 t/ha) sous hautes températures et vents chauds. La culture est pratiquée sur des sols argileux à argilo-limoneux avec des niveaux d'intrants minimaux et des densités faibles. L'autre variété utilisée est EARLY TEXAS YELLOW GRANO. Les résultats d'essais de culture de saison des pluies faits à Kaedi sont donnés

Mots-clés Agrovoc : Allium cepa, Essai de variété, Pratique culturale, Facteur du milieu

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • De Bon Hubert
  • Pagès Jacques
  • Ba M.L.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CA_AT_DOC/PI102 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE1724 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406703/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-02 ]