Agritrop
Home

Le riz

Jacquot Michel, Clément Guy, Guiderdoni Emmanuel, Pons Brigitte. 1992. Le riz. In : Amélioration des espèces végétales cultivées. Objectifs et critères de sélection = Improving cultivated plant species. Objectives and selection criteria. Galais A., Bannerot H. Paris : INRA, pp. 71-88.

Book chapter
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Rice

Abstract : Après une présentation générale des espèces de riz cultivées dans le monde, l'équipe IRAT/Programme Riz fait une analyse des caractères morphologiques et physiologiques des types de riz. Différentes méthodes de sélection sont utilisées (haploidiploïdisation, hybridation) dans le but d'adapter la culture à son milieu physique (eau, climat, sol), de lui permettre de résister aux agressions parasitaires, d'augmenter sa productivité et d'obtenir des grains de qualité (rendement à l'usinage, qualité culinaire)

Mots-clés Agrovoc : Oryza sativa, Oryza glaberrima, Espèce, Anatomie végétale, Sélection, Résistance aux facteurs nuisibles, Grain, Qualité

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

  • Jacquot Michel
  • Clément Guy
  • Guiderdoni Emmanuel
  • Pons Brigitte

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406712/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-04-12 ]