Agritrop
Home

Influence des sucres et de facteurs bioclimatiques sur la culture in vitro du bananier

Marchal Jean, Sens I., Teisson Claude. 1992. Influence des sucres et de facteurs bioclimatiques sur la culture in vitro du bananier. Fruits, 47 (1) : pp. 17-24.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Influence of sugars and bioclimatic factors on tissue culture of banana

Abstract : La nature du sucre employé en culture in vitro sur milieu gélosé a une influence sur le développement du bananier. Le fructose a un effet positif comparé au saccharose. Toutefois l'énergie lumineuse a un rôle essentiel en stimulant l'absorption des sucres. Le potentiel autotrophique qu'elle initie ne peut être exploité en flacons de culture fermés. L'éthylène provoque une restriction de la croissance. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Musa (bananes), Culture in vitro, Milieu de culture, Composition chimique, saccharose, Facteur climatique, Lumière, Teneur en glucides, Croissance

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean
  • Sens I.
  • Teisson Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : FA_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406763/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]