Marchal Jean, Sens I., Teisson Claude. 1992. Influence des sucres et de facteurs bioclimatiques sur la culture in vitro du bananier. Fruits, 47 (1) : pp. 17-24.
Titre anglais : Influence of sugars and bioclimatic factors on tissue culture of banana
Abstract : La nature du sucre employé en culture in vitro sur milieu gélosé a une influence sur le développement du bananier. Le fructose a un effet positif comparé au saccharose. Toutefois l'énergie lumineuse a un rôle essentiel en stimulant l'absorption des sucres. Le potentiel autotrophique qu'elle initie ne peut être exploité en flacons de culture fermés. L'éthylène provoque une restriction de la croissance. (Résumé d'auteur)
Mots-clés Agrovoc : Musa (bananes), Culture in vitro, Milieu de culture, Composition chimique, saccharose, Facteur climatique, Lumière, Teneur en glucides, Croissance
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : F01 - Crop husbandry
Auteurs et affiliations
- Marchal Jean
- Sens I.
- Teisson Claude
Autres liens de la publication
- Localisation du document : FA_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406763/)
[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]