Agritrop
Accueil

Amélioration de l'après-récolte de la banane plantain en Côte d'Ivoire

Soler Alain, Adopo N.. 1992. Amélioration de l'après-récolte de la banane plantain en Côte d'Ivoire. In : La post-récolte en Afrique = [Post harvest in Africa]. Foua Bi K. (ed.), Philogene B.J.R. (ed.). Paris : AUPELF-UREF, 67-74. Séminaire international, Abidjan, Côte d'Ivoire, 29 Janvier 1990/1 Février 1990.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : La banane plantain est en Côte d'Ivoire la deuxième denrée consommée après le riz. Les systèmes de production s'apparentent à ceux que l'on rencontre dans la plupart des pays africains producteurs. La filière de production-commercialisation est caractérisée par la mise en oeuvre de procédés après récolte inadaptés à la nature de ce produit, entraînant ainsi de nombreuses avaries et des pertes. Des études sont menées en vue d'améliorer le système post-récolte

Mots-clés Agrovoc : technologie après récolte, banane plantain, maturation, stockage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Soler Alain
  • Adopo N.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/407022/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-28 ]