Agritrop
Home

Amélioration de l'après-récolte de la banane plantain en Côte d'Ivoire

Soler Alain, Adopo N.. 1992. Amélioration de l'après-récolte de la banane plantain en Côte d'Ivoire. In : La post-récolte en Afrique = [Post harvest in Africa]. Foua Bi K. (ed.), Philogene B.J.R. (ed.). Paris : AUPELF-UREF, pp. 67-74. Séminaire international, Abidjan, Côte d'Ivoire, 29 January 1990/1 February 1990.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Abstract : La banane plantain est en Côte d'Ivoire la deuxième denrée consommée après le riz. Les systèmes de production s'apparentent à ceux que l'on rencontre dans la plupart des pays africains producteurs. La filière de production-commercialisation est caractérisée par la mise en oeuvre de procédés après récolte inadaptés à la nature de ce produit, entraînant ainsi de nombreuses avaries et des pertes. Des études sont menées en vue d'améliorer le système post-récolte

Mots-clés Agrovoc : Technologie après récolte, Banane plantain, Maturation, Stockage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : J11 - Handling, transport, storage and protection of plant products

Auteurs et affiliations

  • Soler Alain
  • Adopo N.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/407022/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-04-16 ]