Agritrop
Home

Isoenzymatic study on Phytophthora of cocoa black pod collected in latino-American and caribbean areas

Ortiz G C., Herail Claude, Blaha Georges. 1991. Isoenzymatic study on Phytophthora of cocoa black pod collected in latino-American and caribbean areas. Phytophthora Newsletter (17) : pp. 28-29.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Autre titre : Etude isoenzymatique de Phytophthora agents de la pourriture brune du cacaoyer récoltés en Amérique Latine et dans les caraïbes

Abstract : Analyse isoenzymatique en vue d'étudier l'identification et la variabilité entre souches de Phytophthora isolées de cabosses de cacaoyers, atteintes de pourriture brune, en provenance d'Amérique latine et des Caraïbes. L'identification de P. palmivora parmi les isolats ne présente pas de difficulté quelle que soit leur origine. P. parasitica participe à la maladie de la pourriture brune. Les souches P. capsici et P. citrophthora ont des profils isoenzymatiques beaucoup plus proches des souches témoins européennes des 2 espèces

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Isoenzyme, Phytophthora palmivora, Phytophthora capsici, Phytophthora citrophthora, Identification

Mots-clés géographiques Agrovoc : Amérique latine, Caraïbes

Mots-clés complémentaires : Phytophthora parasitica, Pourriture des cabosses, Variabilité génétique

Classification Agris : H20 - Plant diseases

Auteurs et affiliations

  • Ortiz G C.
  • Herail Claude
  • Blaha Georges

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/408806/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-04-13 ]