Agritrop
Home

L'amélioration des agrumes : II- Créations variétales et biotechnologies

Ollitrault Patrick, De Rocca Serra D.. 1992. L'amélioration des agrumes : II- Créations variétales et biotechnologies. Fruits, 47 (spéc. Agrumes) : pp. 124-134.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Citrus breeding : II. Genetic improvement and biotechnology

Abstract : Après un rappel des objectifs des programmes de création variétale, ce travail fait le point sur près d'un siècle d'amélioration génétique des agrumes. Les critères et méthodes de sélection sont présentés sur la base d'une synthèse bibliographique avec une mention particulière aux biotechnologies (marquage moléculaire, embryogenèse somatique, protoplastes...) qui pourraient, dans un proche avenir, deboucher sur des progrès génétiques notables. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Citrus, Amélioration des plantes, Biotechnologie, Multiplication des plantes, Critère de sélection, Plante porte greffe, Cytogénétique, Reproduction, Résistance aux maladies, Marqueur génétique, Carte génétique, Méthode d'amélioration génétique, Embryon somatique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse

Mots-clés complémentaires : Création variétale, Aspermie

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/409394/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-15 ]