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Le combava. Culture et débouchés à Madagascar

Moreuil C., Huet Raymond. 1973. Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Fruits, 28 (10) : pp. 703-708.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Le combava. Culture et débouchés à Madagascar. Le combava, Citrus hystrix aurantioides, est originaire des îles de la Sonde; d'introduction ancienne à Madagascar. Cultivé au stade familial. De ses feuilles on extrait une huile essentielle de petit grain et de ses fruits une huile essentielle de zeste. Les fruits sont utilisés comme condiment alimentaire et en confiserie. Résultats des essais d'extraction d'huile essentielle et données analytiques sur les échantillons obtenus. Madagascar

Mots-clés Agrovoc : Mode de culture, Botanique, Espèce, Protection des plantes, Parasite, Engrais azoté, Fertilisation, Engrais potassique, Engrais phosphaté, Plante fruitière, Plante, Irrigation, fruits, Huile essentielle, Utilisation, Valeur nutritive, Composition chimique, morphologie

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Mots-clés complémentaires : Citrus hystrix, Région de production, Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Moreuil C.
  • Huet Raymond

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/411234/)

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