Agritrop
Home

L'ananas en Côte d'Ivoire

Guyot Alain, Pinon Alain, Py Claude. 1974. L'ananas en Côte d'Ivoire. Fruits, 29 (2) : pp. 85-117.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_412212.pdf

Télécharger (7MB) | Preview

Abstract : La Côte d'Ivoire a atteint une échelle internationale pour l'exportation en ananas frais et pour la production de conserves (200.000 t). Zones de production et leurs caractéristiques ecologiques (le quart Sud-est). Techniques culturales. Marchés. Commercialisation. Perspectives d'amélioration de la qualité, des plantations, du transport, du commerce. Côte-d'Ivoire

Mots-clés Agrovoc : Économie, Usine, Conserverie, Conditionnement, Fruit, Commerce, fruits, production, Exportation, Conserve de fruits, Mode de culture, Phytoécologie, Type de sol, Pratique culturale, Matériel, Transport, Stockage, Sol, Technologie alimentaire, Qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Ananas

Auteurs et affiliations

  • Guyot Alain
  • Pinon Alain
  • Py Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/412212/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-24 ]