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Le brunissement interne de l'ananas. III. Symptomatologie. IV. Approche biochimique du phènomène

Teisson Claude, Combres Jean-Claude, Martin-Prével Pierre, Marchal Jean. 1979. Le brunissement interne de l'ananas. III. Symptomatologie. IV. Approche biochimique du phènomène. Fruits, 34 (5) : pp. 315-339.

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Abstract : Le brunissement interne de l'ananas. Description des symptomes et de leur évolution. Influence de la température et de la respiration du fruit pendant les deux phases de développement de la maladie. Influence des facteurs prècèdant la récolte et en particulier des facteurs climatiques. Importance de la température maximale subie avant la coupe et importance de la teneur en acide ascorbique. Le brunissement interne s'accompagne d'une disparition de l'acide ascorbique. Il apparaît une activité phenoloxidasique

Mots-clés Agrovoc : Climat, Oxydoréductase, Acide ascorbique, Respiration, Protection des plantes, Température, Maladie des plantes, Enzyme, fruits, Denrées entreposées

Mots-clés complémentaires : Phenoloxydase, Fruit sur la plante, Trouble physiologique, Brunissement interne, Ananas, Maladie post-récolte

Auteurs et affiliations

  • Teisson Claude
  • Combres Jean-Claude
  • Martin-Prével Pierre
  • Marchal Jean

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/413966/)

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