Agritrop
Accueil

Extraction, dosage et stabilisation des carotènoïdes d'agrumes

Huet Raymond. 1979. Extraction, dosage et stabilisation des carotènoïdes d'agrumes. Fruits, 3 (7-8) : 479-488.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
413985.pdf

Télécharger (949kB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Composition et propriétés des pigments carotènoïdes, carotènes et xanthophylles contenus dans les écorces et les pulpes d'orange. Différentes méthodes d'extraction par solvants. Schéma d'analyse complète d'un extrait brut avec de nombreuses variantes. Discussion sur la stabilité des extraits de carotènoïdes dans différentes conditions d'entreposage et sur les phènomènes de stèrèoisomérie trans, cis et de péroxydation. France

Mots-clés Agrovoc : orange douce, xanthophylle, fruit (botanique), caroténoïde, fruits, pulpe de fruits, composition chimique, carotène

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Peau du fruit

Auteurs et affiliations

  • Huet Raymond

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/413985/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-16 ]