Agritrop
Accueil

La nutrition minérale du bananier dans le monde. Première partie

Martin-Prével Pierre. 1980. La nutrition minérale du bananier dans le monde. Première partie. Fruits, 35 (9) : 503-518.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
414070.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Synthèse géographico-historique des travaux publiés sur le contenu minéral du bananier sa fertilisation en azote, potasse, magnésie, chaux et autres élèments, et la symptomatologie de ses carences et troubles de nutrition au champ et en culture artificielle. Importance quantitative, absorption et redistribution des oligoélèments : K, N, Ca, Mg, P, et S. Valeur et avenir de l'analyse foliaire. Normalisation en cours de cette technique

Mots-clés Agrovoc : engrais, fertilisation, nutrition des plantes, feuille, analyse de tissus, banane, oligo-élement

Auteurs et affiliations

  • Martin-Prével Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414070/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-10 ]