Agritrop
Home

Les colorants rouges d'origine naturelle

Dupaigne P.. 1974. Les colorants rouges d'origine naturelle. Fruits, 29 (12) : pp. 797-814.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
document_414541.pdf

Télécharger (3MB)

Abstract : Revue des colorants d'origine extractive, minéraux, animaux et végétaux, composition chimique, possibilité d'emploi. Les plus intéressants sont passés en revue. Codification et règlementation de 1964 à 1974. Les travaux sont à poursuivre vu l'abondance de fleurs et de fruits tropicaux de couleur rouge vif. On peut entrevoir un développement rapide des colorants alimentaires d'origine naturelle surtout végétale

Mots-clés Agrovoc : Colorant, Toxicité, Sous-produit, Produit végétal, Réglementation, Bibliographie

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Inventaire, Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414541/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]