Agritrop
Accueil

Tests de conservation de la banane plantain

Guillemot J.. 1976. Tests de conservation de la banane plantain. Fruits, 31 (11) : 698-700. Réunion Internationale de Travail AGCD/IITA. 1, Ibadan, Nigeria, 27 Janvier 1976/29 Janvier 1976.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
414701.pdf

Télécharger (201kB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Ibadan, AGCD/IITA, 27-29 janv. 1976. L'approvisionnement des marchés en plantains est extrêmement irrégulier. La période de pénurie se situe de mars à juillet. Entreposés à température ambiante (30 deg. C) les fruits mûrissent en 5 à 9 jours. Une conservation à 10 deg. C pendant 21 jours modifie très faiblement la présentation et le saveur du fruit. Le temps de conservation peut être prolongé jusqu'à 65 jours si les fruits sont emballés et entreposés à 8 deg. C. Côte d'Ivoire

Mots-clés Agrovoc : durée, banane plantain, banane, stockage, fruits, denrées entreposées, qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, Nigéria

Mots-clés complémentaires : Sac plastique, Température d'entreposage

Auteurs et affiliations

  • Guillemot J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414701/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]