Agritrop
Home

Evolution de quelques critères physico-chimiques de la banane plantain (cultivar Orishele) au cours de la maturation

Collin M.N., Dalnic Régine. 1991. Evolution de quelques critères physico-chimiques de la banane plantain (cultivar Orishele) au cours de la maturation. Fruits, 46 (1) : pp. 13-17.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID416160.pdf

Télécharger (1MB) | Preview

Titre anglais : Evolution of several physico-chemical criteria of plantain (cv. Orishele) during ripening

Abstract : On étudie certains critères physico-chimiques de la banane plantain (cultivar Orishele), au cours d'une maturation à température ambiante. Les paramètres choisis serviront au contrôle des fruits pendant les essais de conservation réalisés ultérieurement. La représentativité des mesures de fermeté sur le fruit entier est étudiée. Le taux d'amidon est mesuré aux différents stades de couleur, ainsi que la concentration des sucres principaux et des deux acides organiques les plus importants quantitativement. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Banane plantain, fruits, Variété, Stockage, Propriété physicochimique, Maturation, Température ambiante, Amidon, Couleur, Sucres, Composition chimique, Acide organique, Pulpe de fruits, Acide citrique, Acide malique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, France

Classification Agris : F01 - Crop husbandry
J10 - Handling, transport, storage and protection of agricultural products

Auteurs et affiliations

  • Collin M.N.
  • Dalnic Régine

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/416160/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]