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Sirop de glucose artisanal : enzymes, bain-marie et rentabilité

Perray I., Pesche Denis. 1992. Sirop de glucose artisanal : enzymes, bain-marie et rentabilité. Bulletin du Réseau Transformation des Produits Agricoles et Alimentaires (6) : 10-12.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Tandis que l'Afrique importe du sucre, à coûts très élevés, elle produit des denrées riches en amidon et en tubercules avec lesquels on pourrait fabriquer des sirops de glucose. Un procédé mis au point par l'ENITIAA (école nationale d'ingenieurs et de techniciens pour l'industrie agroalimentaire) démontre la compétitivité du glucose fabriqué localement par rapport au sucre importé. Seule incertitude : l'attitude du consommateur

Mots-clés Agrovoc : technologie alimentaire, technologie traditionnelle, boisson, sirop de glucose, maïs, manioc, pomme de terre

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/419180/)

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