Perray I., Pesche Denis. 1992. Sirop de glucose artisanal : enzymes, bain-marie et rentabilité. Bulletin du Réseau Transformation des Produits Agricoles et Alimentaires (6) : 10-12.
Résumé : Tandis que l'Afrique importe du sucre, à coûts très élevés, elle produit des denrées riches en amidon et en tubercules avec lesquels on pourrait fabriquer des sirops de glucose. Un procédé mis au point par l'ENITIAA (école nationale d'ingenieurs et de techniciens pour l'industrie agroalimentaire) démontre la compétitivité du glucose fabriqué localement par rapport au sucre importé. Seule incertitude : l'attitude du consommateur
Mots-clés Agrovoc : technologie alimentaire, technologie traditionnelle, boisson, sirop de glucose, maïs, manioc, pomme de terre
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Perray I.
- Pesche Denis ORCID: 0000-0002-7868-521X
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PA846 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/419180/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]