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Influence sur la maturation de l'enrobage de bananes avec du Semper-fresh

Marchal Jean, Nolin Jacques, Letorey J.. 1988. Influence sur la maturation de l'enrobage de bananes avec du Semper-fresh. Fruits, 43 (7-8) : pp. 447-453.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Effect of coating with Semper-fresh on ripening of bananas

Abstract : Afin d'améliorer la conservation des bananes, des enrobages avec du Semperfresh ont été testés à différentes concentrations : 0,0; 1,0; et 1,5%. L'évolution des fruits a été observée en Guadeloupe puis en France métropolitaine, après un transport réfrigéré ou non. Les analyses physiques (coloration de la peau et de la pulpe, résistance mécanique, conductance électrique et rapport pondéral pulpe/peau) et chimiques (extrait sec, sucres et amidon) confirment un retard du mûrissement des fruits traités sans altération de leur qualité gustative

Mots-clés Agrovoc : Banane, fruits, Enrobage, Fruit, Qualité, produit, Stockage, Transport, Composition chimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Guadeloupe

Mots-clés complémentaires : Maturation artificielle

Classification Agris : J10 - Handling, transport, storage and protection of agricultural products

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean
  • Nolin Jacques
  • Letorey J.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/419643/)

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