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L'éclaircissage chimique du mandarinier 'Wilking'

Cassin Jacques, Lossois P., Mention M.. 1970. L'éclaircissage chimique du mandarinier 'Wilking'. Fruits, 25 (11) : 807-816.

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Résumé : La pulvérisation de 2,4,5-T ou d'ANA sur des jeunes mandarines "Wilking", en juin (au cours de la chute physiologique des fruits) réduit le poids des récoltes à 57% des témoins et accroît le calibre des fruits. D'ou son intérèt pour les années de forte production, mais l'alternance ne semble pas sensiblement modifiée. Corse

Mots-clés Agrovoc : éclaircissage, fleur, fruit (botanique), substance de croissance végétale, mandarine, agronomie, fruits, poids, acidité, extrait, maturité, récolte, date de traitement, rendement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse, France

Mots-clés complémentaires : Calibre, Alternance de récolte

Auteurs et affiliations

  • Cassin Jacques
  • Lossois P.
  • Mention M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/422915/)

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