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Identification of volatile flavor compounds from roasted filberts

Sheldon R.M., Lindsay R.C., Libbey L.M.. 1972. Identification of volatile flavor compounds from roasted filberts. Journal of Food Science, 37 (2) : pp. 313-316.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Liste HCERES des revues (en SHS) : oui

Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Psychologie-éthologie-ergonomie

Abstract : Séparation et identification de composés volatils de noisettes (Corylus avellana) par distillation et entrainement de l'espace de tête des amandes grillées, puis chromatographie gazeuse et spectrométrie de masse. 38 composants identifiés d'une manière certaine, 12 composants en cours d'identification. L'arôme est du principalement à des aldéhydes furanes et pyrazines. USA

Mots-clés Agrovoc : Noisette, Distillation, Technique analytique, Chromatographie, Chromatographie en phase gazeuse, Spectrométrie, Produit transformé, Composition chimique, Huile essentielle

Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis

Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Sheldon R.M.
  • Lindsay R.C.
  • Libbey L.M.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/425616/)

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