Agritrop
Home

Ressources techniques et artisanat alimentaire au Bénin

Nago Mathurin Coffi, Devautour Hubert, Muchnik José. 1990. Ressources techniques et artisanat alimentaire au Bénin. Agritrop, 14 (3) : pp. 7-12.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Published version - Anglais
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID427043.pdf

Télécharger (1MB)

Titre anglais : Technical resources and food processing micro enterprises in Benin

Abstract : Les enquêtes menées depuis 1982 au Bénin sur l'artisanat alimentaire ont permis d'appréhender l'importance et l'évolution du système technique. Ces recherches ont également montré l'intérêt d'approfondir des méthodes et des outils de connaissance capables d'aborder la complexité et la diversité des structures productives de l'artisanat alimentaire et les dynamiques d'innovation associées. Les changements techniques opérés dans les systèmes de transformation de maïs illustrent ce propos

Mots-clés Agrovoc : Technologie alimentaire, Artisanat, Industrie alimentaire, Enquête, Produit alimentaire, Commercialisation, Comportement alimentaire, Adoption de l'innovation, Petite entreprise, Innovation, Donnée de production, Relation ville campagne

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin

Mots-clés complémentaires : Procédé de fabrication

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Nago Mathurin Coffi
  • Devautour Hubert
  • Muchnik José

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/427043/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]