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Recherches sur l'origine des fèves puantes chez Coffea arabica

Challot François. 1976. Recherches sur l'origine des fèves puantes chez Coffea arabica. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : pp. 201-208.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Un essai de stockage des cerises de café en sacs en toile de jute pendant 6 j montre que les fèves puantes apparaissent au centre du sac, là ou la temp. peut atteindre et dépasser 41,5¼C. L'hypothèse selon laquelle ces températures élevées tueraient le germe et permettraient ainsi le développement de réactions enzymatiques est vérifiée au cours d'un essai en laboratoire. Tous les échantillons traités à 45¼C sont entièrement puants, ainsi que ceux traités à -5¼C, mais, dans ce cas, toutes les fèves ne sont pas typiques. Les tests de germination montrent que ces cerises sont mortes. On note un nombre limité de fèves puantes dans les échantillons conservés à 25¼C. La durée de fermentation du café en parche ne semble pas intervenir

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Fruit, Stockage, Détérioration, Traitement, Température, Qualité, Défaut de flaveur

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Fève puante, Café parche, Dépulpage

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Challot François

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428140/)

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