Agritrop
Home

Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta)

Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1981. Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta). In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 227-236. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 June 1980/20 June 1980.

Paper with proceedings
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID428192.pdf

Télécharger (3MB)

Abstract : Ces dernières années un effort dans l'amélioration du matériel de traitement du café à commencé à se faire jour, en particulier en Côte d'Ivoire. Cet article passe en revue les apports technologiques récents dans les différentes opérations de traitement: lavage des cerises, dépulpage, élimination par densité, fermentation et lavage des grains en parche, séchage, déparchage, classement densimétrique, triage colorimétrique, utilisation des sous-produits (pulpe et coques) pour produire de l'énergie ou des combustibles

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Traitement, Fermentation, Matériel d'après récolte, Décorticage, Matériel de conditionnement, Sous-produit, Utilisation des déchets, Production énergétique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Café parche, Café Arabusta

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q70 - Processing of agricultural wastes

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude
  • Jacquet Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428192/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-05-02 ]