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L'évolution des techniques du traitement du café après la récolte

Vincent Jean-Claude. 1982. L'évolution des techniques du traitement du café après la récolte. Marchés Tropicaux et Méditerranéens, 38 (1893) : pp. 523-529.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Mise au point sur l'évolution, réalisée au cours des dix dernières années, du matériel et des techniques utilisées pour le traitement du café après la récolte. Cueillette. Traitement par voie sèche et par voie humide. Les évolutions les plus remarquables ont été obtenues dans les usines de conditionnement: décorticage, déparchage, classement granulométrique, classement pneumatique, triage colorimétrique, dépélliculage, stockage, transport, utilisation des sous-produits. Bref aperçu des récentes techniques employées pour la torréfaction, la fabrication des cafés solubles et des cafés décaféinés

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Café, Café instantané, Traitement, Conditionnement, Stockage, Industrie du café, Équipement industriel, Sous-produit, Utilisation des déchets

Mots-clés complémentaires : Café torréfié, Café décafeiné

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428194/)

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