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L'incidence des différents types d'emballages sur la durée de vie et la conservation de l'arôme des cafés

Cros Emile. 1983. L'incidence des différents types d'emballages sur la durée de vie et la conservation de l'arôme des cafés. In : Marchés des Cafés. Marseille : ICACQ, pp. 48-67. Marchés des cafés, Marseille, France, 5 May 1983/6 May 1983.

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Abstract : Après un bref rappel sur la qualité du café après torréfaction (modifications physiques, chimiques et autres) l'auteur montre que la teneur en oxygène, la surface spécifique de contact gaz/café et la température de stockage jouent un rôle important au cours du stockage et que la conservation de l'arôme du café est améliorée par l'usage d'emballage d'étanchéité croissante, l'absence ou la faible teneur en oxygène, l'emploi du grain par rapport au moulu et par une basse température de stockage

Mots-clés Agrovoc : Fève de café, Stockage, Conditionnement, Aptitude à la conservation, Propriété physicochimique, Flaveur

Mots-clés complémentaires : Café torréfié, Café moulu

Classification Agris : Q80 - Packaging
Q04 - Food composition
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Cros Emile

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428447/)

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