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Le séchage artificiel des arachides en coques

Martin G.. 1964. Le séchage artificiel des arachides en coques. Oléagineux, 19 (8-9) : 547-551.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Artificial drying of unshelled groundnuts

Résumé : Le séchage artificiel des arachides en coques risque de prendre une certaine extension en particulier dans les zones tropicales humides et dans les régions de production mécanisée. Il ne semble pas souhaitable de pratiquer le séchage artificiel total. Le pré-séchage naturel en andains sur champ est recommandé afin que le produit présente un taux d'humidité proche de 15 à 18% au début du traitement. La rentabilité de l'opération en est ainsi grandement améliorée. Selon les conditions de production, de récolte et de tonnage, divers dispositifs ont été mentionnés

Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, séchage

Auteurs et affiliations

  • Martin G.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429975/)

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