Agritrop
Home

Les choix alimentaires des bovins et ovins sur pâturages sahéliens

Guérin Hubert, Richard Didier, Friot Dominique, Mbaye N.. 1986. Les choix alimentaires des bovins et ovins sur pâturages sahéliens. Reproduction Nutrition Développement, 26 (1B) : pp. 269-270. Journées sur la nutrition et l'alimentation des herbivores. 1, Paris, France, 21 March 1985/22 March 1985.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT860027

Abstract : L'étude de la composition botanique des fourrages consommés par des bovins et des ovins sur pâturages sahéliens a été réalisée en utilisant une méthode originale, la collecte du berger. Elle montre que les compositions des rations et des pâturages sont très différentes et que les préférences alimentaires varient selon l'espèce animale et se modifient au cours de l'année

Mots-clés Agrovoc : Bovin, Ovin, Fourrage vert, Comportement alimentaire, Pâturage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sahel, Sénégal

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : VT_Bib n. 2679 [(Bibliothèque de Baillarguet)] ; BA_PEBA765 [(Bibliothèque de Baillarguet)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/431124/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-08 ]