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Importance de la date de récolte sur la teneur en Vanilline des gousses de Vanilla tahitensis J.W. Moore en Polynésie Française

Larcher Jacques. 1989. Importance de la date de récolte sur la teneur en Vanilline des gousses de Vanilla tahitensis J.W. Moore en Polynésie Française. L'Agronomie Tropicale (1975), 44 (2) : pp. 143-146.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Importance of harvest time on the vanillin content of Vanilla tahistensis J.W. Moore blans un French Polynesia

Abstract : Plus on retarde la date de récolte des gousses de vanille Tahiti, plus la teneur en vanilline, déterminée à 348 nm selon la norme AFNOR 32-086, augmente pour atteindre un maximum au stade début noircissement des gousses. Il en est de même pour les autres constituants aromatiques à l'exception de l'acide anisique. Le fait de récolter tardivement améliore la qualité de la vanille marchande et augmente les revenus du planteur

Mots-clés Agrovoc : Récolte, Vanille, Échantillonnage, Technique analytique, Vanilline, Qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Polynésie française

Mots-clés complémentaires : Vanilla tahitensis, Gousse

Classification Agris : F01 - Crop husbandry
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Larcher Jacques

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE31 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/431527/)

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