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Stabilisation du lait par addition de Bêta-propiolactone

Blancou Jean. 1974. Stabilisation du lait par addition de Bêta-propiolactone. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 27 (3) : 271-274.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
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Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_965

Résumé : L'addition de 0,5 p. 1 000 Bêta-propiolactone au lait permet de le conserver durant au moins 48 heures de plus qu'un lait témoin non traité. Ce produit paraît être plus efficace que les antiseptiques actuellement utilisables dans le même but

Mots-clés Agrovoc : lait, préservation, agent de conservation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Blancou Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433058/)

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