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Méthodes de conservation de la population microbienne du rumen in vitro

Blancou Jean. 1976. Méthodes de conservation de la population microbienne du rumen in vitro. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 29 (4) : pp. 305-308.

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Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_974 ou numéro VT_52569

Abstract : Des expériences ont été effectuées visant à définir les meilleures méthodes de conservation de la microflore du rumen, dans le but de la réutiliser ensuite pour améliorer la digestibilité lors de changement de régime alimentaire. Les tests concernaient la conservation: à -196¼, à -70¼ avec 10 p. 100 de glycérol, par lyophilisation, par réfrigération, par dessiccation à 37¼, par congélation à -20¼. D'après le nombre de bactéries survivantes et leur capacité de production d'acides gras volatils, seule la dernière méthode semble à la fois la plus efficace et la plus pratique

Mots-clés Agrovoc : Ruminant, Rumen, Flore microbienne, Conservation biologique, Lyophilisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : L74 - Miscellaneous animal disorders
L51 - Animal physiology - Nutrition

Auteurs et affiliations

  • Blancou Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433256/)

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