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Composition en acides gras de différentes variétés d'avocats : évolution au cours du développement physiologique du fruit et incidence de la zone de culture

Lozano Yves, Ratovohery J., Gaydou Emile M.. 1985. Composition en acides gras de différentes variétés d'avocats : évolution au cours du développement physiologique du fruit et incidence de la zone de culture. Revue Française des Corps Gras, 32 (10) : 377-386.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA900105 ou numéro FA863295

Résumé : Etude sur avocats `Bacon', `Fuerte', `Zutano' provenant de Corse et `Lula' provenant de Corse et de Martinique, prélevés à différentes dates après la floraison : évolution de la teneur en acides gras totaux et de la composition relative des lipides en fonction du stade de développement biologique du fruit. On observe une évolution différente entre les divers cultivars au sein d'une même station, ainsi qu'entre les fruits des 2 origines géographiques différentes

Mots-clés Agrovoc : avocat, fruits tropicaux, fruit (botanique), composition chimique, acide gras, lipide, teneur en lipides, développement biologique, variété, provenance, chromatographie en phase gazeuse, maturation

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Corse, Martinique

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Lozano Yves
  • Ratovohery J.
  • Gaydou Emile M.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : FA_15-220 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PA811 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/436540/)

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