Lozano Yves, Heich O., Bennasar M., Tarodo De La Fuente B.. 1986. Transformation des écarts de triage de kiwifruits par microfiltration sur membrane minérale. Industries Alimentaires et Agricoles, 103 (11) : pp. 1139-1148.
Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA900106
Abstract : Application de la microfiltration en flux tangentiel au traitement de jus et de purée de kiwi. Détermination des paramètres techniques optimaux et contrôle de la qualité des produits. Cette méthode fournit un microfiltrat stérile ayant conservé ses qualités nutritionnelles, mais sa forte acidité et sa couleur vert pâle le feront utiliser comme base à des mélanges avec d'autres produits, plutôt qu'en l'état
Mots-clés Agrovoc : Actinidia, Fruits tropicaux, Jus de fruits, Traitement, Microfiltration, Membrane, Filtre, Qualité, Valeur nutritive, Purée de fruit
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation
Q04 - Food composition
Auteurs et affiliations
- Lozano Yves
- Heich O.
- Bennasar M.
- Tarodo De La Fuente B.
Autres liens de la publication
- Localisation du document : FA_16-331 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/436541/)
[ Page générée et mise en cache le 2019-10-04 ]