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Développement des cotonniers sans gossypol comme plante vivrière. Aspects technologiques et nutritionnels

Bourely Jean. 1990. Développement des cotonniers sans gossypol comme plante vivrière. Aspects technologiques et nutritionnels. Sciences des Aliments, 10 (2) : pp. 485-514.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Development of glandless cotton as a food crop. Technological and nutritional aspects

Abstract : Résultats des études conduites dans le monde sur l'utilisation alimentaire des dérivés des graines de coton, et en particulier de celles menées par l'IRCT dans le cadre d'un programme financé par la CEE. Procédés actuels de trituration industrielle des graines, et technologie à mettre en oeuvre pour obtenir, à partir des graines de variétés glandless, des farines de haute valeur alimentaire. Expérience en vraie grandeur de culture de ces variétés en Côte d'Ivoire. Résultats essentiels des recherches nutritionnelles menées avec succès sur les poulets et les animaux de laboratoire, ainsi que sur la réhabilitation d'enfants atteints de kwashiorkor marasme par une alimentation à base d'un mélange de farine de coton et de riz

Mots-clés Agrovoc : Gossypium, Graine de coton, Coton glandless, Industrie des corps gras, Protéine, Alimentation humaine, Alimentation du nourrisson, Valeur nutritive, Huile de coton

Mots-clés complémentaires : Farine de coton

Classification Agris : Q01 - Food science and technology
S30 - Diet and diet-related diseases

Auteurs et affiliations

  • Bourely Jean

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CA_CT_DOC 14124 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE348 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/436706/)

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