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L'évolution récente de l'huile de palme

Berger K.G.. 1990. L'évolution récente de l'huile de palme. Oléagineux, 45 (10) : pp. 437-447. Symposium PORIM/IRHO sur les nouveaux développements en huile de palme, Paris, France, 17 May 1990.

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Titre anglais : Recent developments in palm oil

Abstract : Plusieurs thèmes d'intérêt pratique ont été choisis · 1 -A l'occasion d'une étude approfondie aux Pays-Bas sur la nutrition humaine, de nombreux produits alimentaires de consommation courante ont été reformulés de façon à contenir un maximum d'huile de palme. Les fabricants et les consommateurs ont bien apprécié la qualité des produits. Les" shortenings " pour pâtisserie ont été optimisés par l'utilisation de l'huile de palme Les mélanges huile de palme/graisse de beurre présentent certains avantages pour la fabrication de biscuits L'interestérification de différentes fractions d'huile de palme et de palmiste fournit des éléments de base pour la production de margarines. 2 - Les travaux récents sur le processus de cristallisation de l'huile de palme seront décrits. 3 - L'évolution de la qualité de l'huile de palme au cours de son transport a été contrôlée de façon analytique et une méthode sera décrite pour la réduire au minimum 4 - Le PORIM a construit des unités pilotes destinées à la préparation de gasole à partir d'huile de palme et à la récupération de la vitamine E et de ses dérivés à partir des distillas de palme Les résultats seront discutés. (Résumé d'auteur)

Résumé (autre langue) : A number of topics of practical interest have been selected. 1 - In connection with an extensive human nutritional experiment in Holland a number of food products for daily consumption were reformulated with maximum proportions of palm oil. The manufacturers and the subjects were favourably impressed by the quality Shortenings for cake baking have been optimised using palm oil Palm oil-butter fat mixtures show certain advantages in biscuits. For margarines interesterification of various palm oil and palm kernel oil fractions yield suitable base stocks. 2- Recent work on crystallisation process of palm oil will be described. 3 - Quality changes in palm oil during transport have been followed analytically and a procedure for minimising them will be described. 4 - Pilot plants for the preparation of diesel fuel from palm oil, and the recovery of vitamin E compounds from palm fatty acid distillate have been constructed and operated at PORIM. The results will be discussed. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Huile de palme, Utilisation, Produit alimentaire, Cristallisation, Transport, Qualité, Biocarburant, Vitamine E, Corps gras élaboré

Mots-clés complémentaires : Distillat de désodorisation

Auteurs et affiliations

  • Berger K.G.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437255/)

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