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Quelques observations à propos du circuit de distribution de la banane antillaise (cv. Cavendish) et des principaux facteurs définissant la qualité du fruit

Joas Jacques. 1987. Quelques observations à propos du circuit de distribution de la banane antillaise (cv. Cavendish) et des principaux facteurs définissant la qualité du fruit. Fruits, 42 (9) : pp. 493-504.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Some remarks on the West Indian banana (cv. Cavendish) distribution channels and the main factors governing fruit quality

Abstract : Mécanismes physico-chimiques définissant la qualité de la banane antillaise cv. Cavendish. Modes d'action et incidence des trois facteurs : température, éthylène et hygrométrie. A prendre également en compte : altérations par les microorganismes, conditionnement, mise en froid. Enfin, le circuit de post-récolte doit être optimisé à court terme pour garantir les critères de qualité des fruits et d'homogénéité des lots sur l'ensemble du circuit de distribution. Arôme des fruits et émissions volatiles

Mots-clés Agrovoc : Banane, fruits, Stockage au froid, Maturation, Maladie fongique, Qualité, Éthylène, Distribution économique, Flaveur, Humidité relative, Conditionnement

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Antilles françaises

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Entreposage frigorifique

Classification Agris : Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Joas Jacques

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437589/)

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