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La culture de la grenadille à la Réunion. Perspectives et contraintes

Aubert Bernard. 1987. La culture de la grenadille à la Réunion. Perspectives et contraintes. Fruits, 42 (12) : pp. 717-723.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Passion fruit cultivation in Reunion Island. Possible development and constraints

Abstract : Culture de la grenadille à la Réunion. La grenadille violette fructifie normalement, mais elle est très sensible à la pourriture du collet (association combinée d'attaques de fourmis et de champignons pathogènes), ainsi qu'à la maladie des taches graisseuses. Attaques des ravageurs : acariens, mouches des fruits et thrips. Deux nouveaux hybrides sont actuellement expérimentés avec succès : Maloya et Galea, mais on ne peut les cultiver au-delà de 400 m d'altitude (défaut de pollinisation). Expérimentation en cours de Passiflora caerulea et P. giberti comme porte-greffe

Mots-clés Agrovoc : Grenadille, Pratique culturale, Maladie fongique, Insecta, Enquête, Variété, Hybride, Sélection, Productivité, Porte greffe, Ravageur des plantes

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Mots-clés complémentaires : Pourriture du collet, Tache graisseuse

Classification Agris : F01 - Crop husbandry

Auteurs et affiliations

  • Aubert Bernard

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE159 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; FA_17-125 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437617/)

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