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Ananas. Une amélioration génétique par la voie des hybridations

Lacoeuilhe Jean-Joseph, Cabot Chantal. 1987. Ananas. Une amélioration génétique par la voie des hybridations. Afrique Agriculture (146) : pp. 16-17.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Autre titre : Pineapple. A genetic improvement by hybridizing

Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA880050

Abstract : Caractéristiques de l'ananas : teneur en sucres et en acides; arôme et texture; résistance au transport et au tranchage. La Cayenne lisse est la référence à améliorer. Elle est la seule variété cultivée de façon industrielle dans le monde entier. Elle a des rendements élevés, mais est exigeante en engrais. Schéma de sélection sévère avec des tests de dégustation. Obtention de 20 à 30 000 hybrides par an en Côte d'Ivoire. Choix des variétés les mieux adaptées aux petits paysans qui utilisent peu d'intrants

Mots-clés Agrovoc : Ananas (fruits), Fruits, Conserve de fruits, Propriété physicochimique, Propriété organoleptique, Amélioration des plantes, Hybridation, Sélection, Hybride, Variété, Multiplication végétative, Acide, Glucide, Rendement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire, France

Classification Agris : F30 - Plant genetics and breeding

Auteurs et affiliations

  • Lacoeuilhe Jean-Joseph
  • Cabot Chantal

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437620/)

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